Головна

Прес-центр

Огляд планшета X-style Tab A81

19.07.2017

Специально для пользователей, которые рассматривают в качестве покупки недорогой 8-дюймовый планшет, украинская компания Sigma mobile несколько дней назад представила довольно любопытный продукт.

Данный планшет имеет тонкий корпус и вполне неплохое как на свои деньги оснащение. В этом обзоре мои впечатления о новинке.

Упаковка

Для этого планшета производителем уготована средняя по своим размерам коробка из плотного картона белого цвета. Дизайн ее я бы назвал сдержанным – никаких кричащих вставок вы здесь не увидите, хотя есть несколько цветных, скажем так, элементов, которые, что приятно, не только дополняют дизайн, но и "несут" определенную информационную "нагрузку". Так, к примеру, передняя стенка коробки (она же крышка) примечательна иллюстрацией изделия с массой сносок, указывающих на те или иные особенности модели. Здесь же, но несколько ниже отмеченной картинки, виднеется название устройства, а над фотографией – логотип бренда и значок 3G.

Тыльная часть коробки интересна сведениями о самом производителе, маркировкой и другими данными.

Комплект поставки
Открыв упаковку, внутри кроме, разумеется, самого планшета, пользователь "обнаружит" адаптер зарядного устройства, кабель USB/micro-USB, а еще адаптер USB OTG и различную документацию, в том числе и гарантийную.

Отдельно стоит отметить защитную пленку, уже изначально наклеенную на дисплей под логистической. С одной стороны вроде бы и мелочь. Однако с другой, учитывая, что перед нами все-таки бюджетная модель, данный "бонус" приятен.

Материалы

Корпус аппарата собран из нескольких материалов: пластика, металла, а также некоего сплава из стекла и пластика. Последним из отмеченных "соединений" прикрыт дисплей. Да, официальных данных на этот счет нет, однако субъективно, да и по итогам нескольких тестов (трение по панели ребром монетки, стержнями карандаша, ручки и даже кончиком ключа), понятно, что здесь уж точно не пластик, но и вряд ли защитное стекло, ведь последнее – прерогатива более дорогих решений.

Металлическая на внешней части корпуса большая несъемная крышка на тыльной панели, которая, кстати говоря, здесь не только в роли некоего декора, но и также определенного усиления самой конструкции. Да, решение хотя и не новое, но более чем себя оправдывающее.

Из пластика все остальное, включая съемную сверху крышечку, за которой "прячутся" слоты для SIM-карт и карты памяти.

Уровень сборки корпуса

Лично у меня вопросов к производителю в отношении уровня сборки корпуса, по итогам тщательного осмотра новинки, не возникло – вполне качественная подгонка материалов, минимальные швы/зазоры – словом, с учетом своих денег в рознице, результат весьма и весьма неплох.

Отдельно стоит отметить, что толщина корпуса – всего 9 мм! На мой взгляд, пользователем это будет также оценено.

Эргономика

Передняя панель устройства "разделена" между дисплеем, прорезью разговорного динамика, выводом фронтальной камеры и необходимыми датчиками.

Противоположная сторона примечательна несколькими строчками технических данных, логотипом бренда, выводом основной камеры и вспышки, а также сеткой, прикрывающей динамик громкой связи.

 

Помимо всего отмеченного, ближе к верхнему торцу обустроена небольшая крышечка, "прячущая" за собой три слота – два для SIM-карт и еще один для карт памяти. Сама по себе посадка ее надежная, каких-либо претензий к производителю за ее реализацию по итогам осмотра, у меня не возникло.

Осматривая нижний торец, пользователь "обнаружит" здесь крошечный вывод встроенного микрофона.

И, наконец, на верхней грани, упоминанием о которой я и ставлю точку в этом разделе обзора, расположены классический вывод 3,5 мм, порт micro-USB + небольшой зазор, посредством которого и можно снять отмеченную выше крышечку.

Дизайн

Все, что может, как говорится, "цеплять" в облике такого устройства, как рассматриваемый планшет – это крайне небольшая толщина корпуса, а еще аккуратность сборки. Во всем остальном перед нами стиль "рабочей лошадки", которая хотя и не заставит вас влюбиться в свою внешность, тем не менее, отработает каждую потраченную на себя гривну.

Дисплей. Цифры

Рассматриваемый планшет укомплектован 8-дюймовым дисплеем с разрешением 800х1280 точек и матрицей IPS в основе.

Отдельно отмечена возможность осуществлять управление посредством пяти пальцев одновременно.

Заявленные углы обзора – 178 градусов.

Официальной цифры касательно плотности пикселей нет, однако зерно на панели просматривается. Ну да будем справедливы – для бюджетного планшета это норма.

Впечатления от экрана

На практике возможности экрана, в особенности с поправкой на ценовой уровень устройства, можно назвать вполне неплохими. Заявленные углы обзора я подтвердил, причем, что приятно, даже на максимальном наклоне искажение оттенков совершенно несущественное – особо привыкать в этом плане не понадобится.

Во время работы "на солнце" отображаемые данные "вымирают", однако при максимальном уровне подсветки остаются весьма неплохо просматриваемыми даже так.

Кстати, что касается подсветки, она регулируется только вручную.

Среди прочих особенностей отмечу надстройки Mira Vision, "Калибровка G-cенсора" и мн. др. Ниже на иллюстрации смотрим подробности.

 

 

Объем встроенной памяти

Планшет доступен в одной версии со встроенной памятью на 16 ГБ. Но, как и в любом другом устройстве под управлением Android, в рассматриваемом девайсе заявленное "дисковое пространство" пользователю доступно не в полном объеме, и иллюстрация соответствующего раздела меню далее наглядное тому доказательство.

 

Расширение объема встроенной памяти

Расширить штатный объем ПЗУ пользователь может за счет карт памяти microSD до 32 ГБ максимум. Кроме того, предусмотрена также возможность подключить USB –накопитель; соответствующий переходник в комплекте поставки, как помним, имеется.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора – 4000 мАч.

Автономность

Согласно официальным данным, одного полного заряда аккумулятора должно хватить на период до 9 часов воспроизведения потокового видео либо же до 8 часов чтения электронных книг.

А вот результаты тестирования автономности при помощи популярного тестера "Батарея HD".

 

Помимо всего прочего, "на борту" также классическая надстройка режима энергосбережения с автоматическими настройками.

Динамики

Sigma mobile X-style Tab A81 укомплектован двумя динамиками – внутренним либо разговорным, а также громкой связи. Последний производитель вынес классически - на тыльную панель устройства.

 

Качество звука

Впечатления от звука ровные – удивиться здесь особо ничему, однако возможностей обоих динамиков вполне достаточно в большинстве случаев.

Операционная система

Пользователь получит планшет под управлением Android 6.0 "из коробки", что весьма и весьма неплохо, в особенности, если учесть позиционирование девайса.

"Железо"

"Сердцем" системы является 4-ядерный Mediatek MT8321, тактовая частота которого 1,3 ГГц. Кроме того, под капотом 2 ГБ оперативной памяти и графика Mali-400MP.

 

Конечно же, не стоит ожидать от такого "железа" особых показателей производительности – все на уровне бюджета. Вместе с тем, для выполнения ежедневных задач пользователя, связанных с применением этого "мальца", отмеченного оснащения будет вполне достаточно.

Далее результаты тестирования системы посредством нескольких популярных программ-тестеров.

 

Беспроводные модули и интерфейсы

Sigma mobile X-style Tab A81 укомплектован модулем Wi-Fi 802.11 b/g/n, "в штате" с которым Wi-Fi Direct, WPS и пр. Кроме того, "на борту" Bluetooth в редакции 4.0, 3G, VPN, возможность использовать планшет в качестве модема и пр.

 

 

Поддержка dual-SIM реализована классическим как для устройств на базе Mediatek образом.

Камеры

Рассматриваемая модель планшета укомплектована двумя камерами, которые, впрочем, стоит рассматривать больше как приятное дополнение к общему функционалу устройства, а не в качестве отдельного преимущества. Речь идет о 2Мп основном модуле со сравнительно неплохим количеством настроек и VGA фронтальном. Конечно же, ожидать чего-либо этакого не стоит, но при нормальном свете можно надеяться на контент сравнительно сносного качества.

 

Выводы и впечатления

Таким образом, в сумме своих функциональных особенностей перед нами хорошее предложение планшета начального уровня со сбалансированным функционалом, качественной сборкой корпуса и вполне адекватным ценником.

Плюсы

  • Материалы и уровень реализации корпуса/небольшая толщина (9 мм);
  • Поддержка USB OTG;
  • Пристойная как для своего уровня автономность;
  • Android 6.0 "из коробки";
  • Производительность, которой достаточно для ежедневных задач

Минусы

  • Существенных нет 

Источник: http://itnews.com.ua

Контакти

Sigma mobile-Україна (Головний офіс)
04073, м. Київ,
пр-т. Степана Бандери, 8
Телефон: +38(044)383-47-54
Додаткові контакти:
Загальні питання та побажання
info@sigmamobile.net Технічні питання та питання сервісного обслуговування
service@sigmamobile.net Питання по гуртовим продажам та співробітництву
sales@sigmamobile.net
Центр підтримки споживачів