Головна

Прес-центр

Sigma mobile Comfort 50 Mini2 и Comfort 50 Mini3: для бабушек и дедушек.

15.03.2015

Мобильные телефоны, ориентированные на запросы пенсионеров. Среди особенностей трубок – крупные кнопки с отличным ходом, дисплеи с большими шрифтами, громкие динамики, встроенные фонарики, кнопка SOS и мн. др.

Насколько удачными получились модели, и стоит ли их рассматривать на покупку своим бабушкам и дедушкам, я и расскажу далее.

Комплектация

Коробки, в которых поставляются модели, реализованы из картона белого цвета. Дизайн довольно сдержанный. Да, имеется некоторое количество цветных вставок, но вместе с тем, назвать их броскими не получится – выглядит одновременно и сдержанно, и, я бы даже сказал, уместно.

Нижняя часть упаковок примечательна перечнем ключевых спецификаций аппаратов. Легко заметить, что в основном они одинаковы, хотя, вместе с тем, и без нескольких отличий также не обошлось. У модели Comfort 50 Mini3 тонкий и легкий корпус, а еще есть камера.

Комплект поставки телефонов фактически одинаковый. Отличия в двух моментах: в коробке с Comfort 50 Mini2 оказался еще и шнурок для ношения на шее. Кроме того, гарнитура последнего со штекером micro-USB, поскольку классического вывода 3,5 мм в этом аппарате не предусмотрено. Во всем остальном никакой разницы ни по количеству аксессуаров, ни по их качеству.

Материалы и качество сборки

Корпуса обоих телефонов выполнены из матового пластика с небольшим количеством глянцевых вставок. Есть также и металл, но его немного – лишь вставки и окантовки функциональных элементов. Так что говорить о том, что данный материал "играет" важную роль в сборке, я не могу. Впрочем, даже так претензий к уровню подгонки элементов у меня не оказалось – никаких ощутимых швов либо зазоров вы здесь не увидите. Кроме того, пластик не прогибается, даже при существенном сжатии в руке. Словом, несмотря на невысокую стоимость трубок, ни на материалах, ни на качестве сборки производитель не пытался экономить – и это заметно.

 

Крепление крышки аккумуляторного блока, как на Sigma mobile Comfort 50 Mini2, так и на Comfort 50 Mini3, нареканий также не вызывает – люфта нет, а снять или надеть их – дело пары секунд не более того.

 

Для руки аппараты удобны. К эргономике претензий также никаких. Ну да последнее с учетом их габаритов (Sigma mobile Comfort 50 Mini3 - 114,8x45x10,8 мм; Sigma mobile Comfort 50 Mini2 - 110x50,3x14,3 мм) вполне логично.

Функциональные элементы

Передняя панель обеих телефонов "разделена" между дисплеем и клавиатурой. Несложно заметить, что последняя как в Comfort 50 Mini2, так и в Mini3, занимает значительно больше половины панели. Впрочем, хочется сразу же отметить, что такой подход производителя совершенно не сказался на экранах, которые обладают большими шрифтами, а отображаемая информация остается превосходно просматриваемой, даже под наклонами.

 

На тыльной панели более тонкого Mini3 расположена кнопка SOS, а также вывод динамика громкой связи и окошко встроенной камеры.

 

Тыльная панель Mini2 примечательна сеткой динамика громкой связи. Однако, помимо нее, другие элементы здесь не предусмотрены – камеры, как помним, нет, а кнопка SOS вынесена на верхний торец. Здесь же в Mini2 обустроена и петля для крепления шнурка. Помимо всего упомянутого, в обеих моделях на верхнем торце находится фонарик.

На правой боковой грани Mini2 реализован порт micro-USB, а Mini3 – вывод 3,5 мм.

Противоположный торец никакими функциональными элементами "не обременен".

На нижней части Mini2 имеется микрофон, а Mini3 - порт micro-USB.

Клавиатура

Визуально у Mini2 кнопки чуть больше, нежели у Mini3, хотя, положив трубки рядом, разница некритична.

Более заметной является разница в навигационном блоке, хотя разобраться как с первым, так и со вторым, не составляет совершенно никакого труда.

Изначально за кнопками ввода данных закреплены голосовые подсказки, которые из соответствующего пункта настроек, впрочем, можно отключить либо заменить гудками.

Ход кнопок превосходный – никаких ошибок в нажатиях или западаний я не заметил.

Дисплеи и динамики

Сначала о втором. Рассматриваемые в этом обзоре мобильные телефоны получили (с поправкой на ценник) превосходные разговорные динамики и динамики громкой связи.

Пользователю удобно общаться даже в довольно-таки шумном месте. Понравилось и то, что на максимальной громкости звука динамик не хрипит.

Разумеется, за динамиками громкой связи вы не услышите объема, однако громкость звука, а порой и чистота, должны понравиться.

Диагональ дисплея Mini2 1,8 дюйма, а разрешение 128х160 точек. В основе TFT-матрица.

Что касается Mini 3 - дисплей этого телефона обладает диагональю в 1,77 дюйма. Разрешение и класс используемой матрицы аналогичные Mini2.

Субъективно с яркостью дела лучше обстоят у "толстячка", хотя вряд ли эту разницу можно считать уж так чтобы существенной.

В настройках все классически, в том числе и формат регулировки подсветки.

Кнопка SOS и FM-приемник

Кнопка SOS в обоих телефонах интересна тем, что позволяет в случае необходимости всего в одно нажатие послать дозвон на заранее заданные номера по очередности. Последние "закрепляются" в соответствующем пункте.

FM-приемник работает без предварительно подключенной гарнитуры. В пределах Киева мне удавалось "нащупать" от 5 до 10 каналов с довольно устойчивым сигналом. Ну а мощности динамика громкой связи достаточно, чтобы послушать радио во дворе, если, конечно, рядышком нет источника стороннего шума.

Аккумулятор и фонарик

Емкости аккумуляторов Sigma mobile Comfort 50 Mini2 и Comfort 50 Mini3 разные. Первый из упомянутых обладает "топливным элементом" в 1000 мАч, а второй – 850 мАч. Любопытно при всем этом то, что трубка с более слабым аккумулятором получила также поддержку режима dual-SIM, тогда как аппарат с батарей на 1000 мАч оснащен лишь одним слотом для SIM-карт. Вопрос в том, является ли поддержка dual-SIM преимуществом в глазах пенсионера, довольно спорный. Однозначно "да" или "нет" здесь ответить не получится – для одних это экономия, а другие в двух "SIM-ках" попросту не смогут разобраться. Да и потребление батареи возрастает.

Включать/выключать фонарик можно как при помощи "горячей" кнопки, путем нажатия и некоторого удержания ее, так и из соответствующего пункта меню. Яркость подсветки лично мне понравилась.

Прочие приложения и особенности

Comfort 50 Mini3 получил встроенную VGA-камеру, поддерживающую видеозапись. Откровенно говоря, я не склонен считать наличие ее преимуществом перед тем же Comfort 50 Mini2. Тем не менее, тот факт, что она здесь есть, не отметить не могу.

В меню Comfort 50 Mini3 за счет наличия камеры имеются приложения "Видеоплеер" и "Видеокамера". Кроме того, здесь же предусмотрено приложение "Диктофон".

А вот в Comfort 50 Mini2 ничего из упомянутого в предыдущем абзаце нет – только "МР3-плеер" и "FM-приемник".

И, наконец, посетив пункт "Органайзер", пользователь получит доступ к калькулятору, календарю, задачам и пр. Кроме того, в случае с Comfort 50 Mini3 имеется доступ также и к Bluetooth. В Comfort 50 Mini2 "синего зуба" нет.

Выводы

Подводя итоги, хочется сказать следующее. Нельзя рассматривать как минус по отношению к другому телефону наличие какой-либо взятой отдельно опции в конкретной модели: эти трубки – разные по категории аппараты, хотя и принадлежат к одному семейству.

Старшая - Comfort 50 Mini3 – ориентирована на людей, которым нужны не только звонки и иногда SMS, но еще и к примеру Bluetooth. В отличие от них пользователи Comfort 50 Mini2 не ищут описанных "излишеств". Им телефон необходим для звонков. А еще чтобы аккумулятор подзаряжать не часто. И в этом плане Mini 2 точно не разочарует.

Плюсы

Превосходная сборка корпуса/добротные материалы;
Отличная клавиатура/возможность звукового сопровождения при нажатии клавиш;
Качественные динамики и хороший звук;
Удобное "программирование" кнопки SOS;
Запуск FM-приемника без предварительно подключенной гарнитуры;
Встроенный фонарик в каждом телефоне


Минусы

Не выявлено
Ориентировочная стоимость:

Comfort 50 Mini3 - $26
Comfort 50 Mini2 - $25

 

Источник: http://itnews.com.ua/

Контакти

Sigma mobile-Україна (Головний офіс)
04073, м. Київ,
пр-т. Степана Бандери, 8
Телефон: +38(044)383-47-54
Додаткові контакти:
Загальні питання та побажання
info@sigmamobile.net Технічні питання та питання сервісного обслуговування
service@sigmamobile.net Питання по гуртовим продажам та співробітництву
sales@sigmamobile.net
Центр підтримки споживачів